English

Новости компании

Как скажется внедрение BIM на стоимости жилья - комментарий специалиста ГВСУ "Центр" отраслевому порталу

04.05.2018

Внедрение BIM, о котором так долго говорит стройотрасль, неизбежно, уверены эксперты. Но этот процесс не так страшен, как его «малюют». Во всяком случае, на цену жилья информационное моделирование не повлияет, считают специалисты. Зато застройщику позволит сохранить маржинальность.

Квадратный метр жилья, спроектированного в BIM, не станет дороже, уверены эксперты. 

Руководитель проектного офиса ГВСУ «Центр» Павел Поляк: "Если сегодня внедрение информационного моделирования сопряжено с расходами, то в ближайшей перспективе существенное повышение качества планирования и управленческого контроля снизит издержки и, соответственно, себестоимость квадратного метра жилья для генподрядчика". 

«Это особенно важно, так как все игроки рынка должны оставаться конкурентоспособными на фоне постоянного роста стоимости материалов и рабочей силы. Стоимость квадратного метра, по которой застройщик покупает площадь у генподрядчика, остается неизменной, поэтому на рынке генподряда жизненно важно оптимизировать производство и сокращать издержки», — добавил эксперт.

Источник - Портал «Ради Дома PRO»

к списку новостей

Интересные факты

Музей-заповедник «Царицыно»

«ГВСУ «Центр» построено более 18 млн м² жилья для военнослужащих и их семей, санаторно-курортные комплексы на Черноморском побережье Кавказа, в Крыму, на Северном Кавказе и в Подмосковье, госпитально-клинические комплексы, спортивные сооружения, в том числе к Олимпиаде-80, Центральный музей Вооруженных Сил, студия военных художников имени Грекова, проделан большой объем уникальных реставрационных работ в музейном комплексе «Архангельское», при восстановлении ЦВЗ «Манеж», государственного музея-заповедника «Царицыно», cобора Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка в Санкт-Петербурге. Историю компании можно изучать по объектам, многие из которых являются гордостью строителей и стали достопримечательностями.