English

Новости компании

Российский строительный комплекс: ГВСУ «Центр» внедряет программу 5D-визуализации хода строительства своих объектов

05.04.2018

Холдинговая компания ГВСУ «Центр» планирует в 2018 году внедрить программный комплекс, который позволяет визуализировать ход строительства объектов в режиме 5D. Существующие наработки компании в планировании строительного производства на основе технологий информационного моделирования (BIM) были представлены на прошедшей недавно практической конференции «Управление строительством BIM в системе координат: от модели – до стройплощадки».

 

Указанный программный комплекс будет интегрирован в уже работающую в компании систему BIM. Он агрегирует 3D-проект, график, бюджет строительства и создает сравнительный видеоролик. Таким образом, специалисты и заказчики получат возможность на любом этапе строительства сравнить две BIM-модели: строящуюся по графику и модель здания с фактическими объемами строительства. Кроме того, в режиме реального времени будут отображаться сроки, степень готовности и финансирование.

 

С 2017 году все новые объекты ГВСУ «Центр» проектируются и строятся с использованием BIM-технологий. Электронная библиотека строительных узлов и элементов включает более 10 тыс. наименований. Использование BIM-технологий - обязательное условие участия застройщиков в городских программах по строительству жилья в Москве.

к списку новостей

Интересные факты

Музей-заповедник «Царицыно»

«ГВСУ «Центр» построено более 18 млн м² жилья для военнослужащих и их семей, санаторно-курортные комплексы на Черноморском побережье Кавказа, в Крыму, на Северном Кавказе и в Подмосковье, госпитально-клинические комплексы, спортивные сооружения, в том числе к Олимпиаде-80, Центральный музей Вооруженных Сил, студия военных художников имени Грекова, проделан большой объем уникальных реставрационных работ в музейном комплексе «Архангельское», при восстановлении ЦВЗ «Манеж», государственного музея-заповедника «Царицыно», cобора Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка в Санкт-Петербурге. Историю компании можно изучать по объектам, многие из которых являются гордостью строителей и стали достопримечательностями.